О смене места жительства достаточно часто задумывается большое количество людей. Причем для переезда большинство выбирает Европейские страны. Как правило, при выборе государства для эмиграции рассматриваются следующие факторы:

  • экология;
  • экономическая стабильность;
  • социальное благополучие и так далее.

Если опираться на перечисленные аспекты, то Швейцария отлично под них подходит. Многие люди стремятся перебраться в эту страну, чтобы жить в самом центре Европы в защищенном и надежном государстве, где открывается масса перспективных горизонтов.

Но, как показывает практика, иммиграционный режим Швейцарии строгий и чтобы его пройти понадобится запастись терпением и лучше вооружиться помощью профессионалов, которые возьмут на себя решение основных вопросов по иммиграции.

Процедура получения документов для постоянного места жительства

Некоторые люди, перебравшись в Швейцарию так и не получают гражданства, а вот их дети, рожденные в стране, становятся законным обладателем Швейцарского гражданства. Эмигрировать в популярную страну можно несколькими способами:

  • получение разрешения на временную работу;
  • устроиться в компанию на должность квалифицированного специалиста с предварительным оформлением рабочей визы;
  • перебраться в страну в качестве предпринимателя.

По туристической визе в Швейцарии можно оставаться непродолжительное время без права покупки объектов недвижимости и устройства на работу. Для законного проживания на территории государства Европы нужно получить визу категории А, В либо С. Каждый из этих видов предоставляет определенные привилегии своему обладателю.

Для того чтобы остаться в этой стране на ПМЖ нужно в обязательном порядке соблюдать общепринятые визовые требования, правила и нормы. Швейцарский рынок труда ориентирован в первую очередь на коренных жителей, а уже после рассматриваются кандидаты-иностранцы.

Категории виз Швейцарии:
  1. Виза А позволяет приехать в государство и найти работу на должность, которая не требует специальных знаний. Данное разрешение позволяет находиться на территории только заявителю, без членов его семьи. Виза А действует в течение 9-ти месяцев, после чего необходимо возвращаться домой. Повторить въезд можно будет не раньше 3-х месяцев.
  2. Виза В считается распространенным разрешением, которое выдается большему количеству иностранцев, желающих обладать временным видом на жительство в Европейской стране с последующей возможностью остаться на ПМЖ.
  3. Визу С имеют право получить граждане, которые прожили в Швейцарии свыше 12-ти лет и имеют общий стаж работы на территории государства не меньше 10-ти лет. Данное разрешение предоставляет возможность постоянного проживания в стране.

Также уехать в Швейцарию можно по официальному приглашению от работодателя. На основе этого документа оформляется виза В, которая предоставляет право на переезд в Швейцарию со всей семьей.

По актуальным статистическим данным показатель уровня жизни в Швейцарии находится на достаточно высокой отметке, по сравнению с другими государствами Европы. Образование страны качественное и выпускники местных учебных заведений ценятся на рынке труда очень высоко.

Компания «SGCS Relocation» предлагает всестороннюю квалифицированную помощь при эмиграции в Швейцарию. Мы занимаемся результативным решением вопросов разной сложности и срочности. Обращайтесь, будем рады помочь и Вам!

Для жителей Швейцарии открыты безграничные возможности досуга, самореализации, сама Европа и все страны Шенгена.

Add Your Comment

*

code

Адрес

c/o Swiss Global Corporate Services Sàrl
12, Rue du Port, 1204, Geneva, Switzerland

Контакты

+ 41 22 310 85 60

All rights reserved © Swiss Global Corporate Services